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Curso de Congelamento - 8ª Parte

Você vai precisar também de alguns materiais auxiliares que a ajudarão muito na tarefa de congelar alimentos:

Bombinha extrai-ar: é usada para retirar o ar de saquinhos plásticos. Encontrar-se nos grandes supermercados ou lojas do ramo;

images/bombinha1.jpg

images/bombinha2.jpg

images/bombinha3.jpg

Fita Crepe: serve para fechar embalagens tipo pacote e para identificar o conteúdo das embalagens, ao invés das etiquetas;

Fechos para sacos plásticos: tome cuidado ao usar fechos metálicos, pois alguns tipos podem perfurar as embalagens e, além disso, podem causar faiscamento se usados no forno de microondas. Prefira os elásticos comuns para este fim;

Pincel atômico ou caneta: para escrever na fita crepe ou nas etiquetas. Escolha um tipo cuja tinta não saia com a umidade;

Etiquetas: são usadas para identificar os alimentos, mas a fita crepe pode ser usada com vantagens para este fim. Tanto a fita crepe quanto as etiquetas devem ser aplicadas na embalagem quando esta ainda está em temperatura ambiente, pois caso contrário elas não aderem.

Fonte: Congelamento Dicas & Receitas

 

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