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Curso de Congelamento

 

 

 

História do Congelamento

 

 

Embora em nosso país o congelamento de alimentos seja um fato bastante recente – começou em meados dos anos 60 – algumas sociedades usam esta técnica de conservação de alimentos a centenas de anos. Os chineses a cerca de 3000 anos atrás usavam gelo e o ar frio das montanhas para congelar alimentos. Os romanos faziam a mesma coisa, especialmente com peixes, moluscos e carnes. Praticamente todos os povos de clima frio já usavam o ar frio do inverno ou o gelo para congelar seus alimentos, mesmo antes de aparecerem as “máquinas de fazer frio”. Os pedaços maiores de carne eram, muitas vezes, cortados com machados!

Foi com um americano – Clarence Birdseye – que o congelamento de alimentos passou a ser tratado de forma realmente séria, garantido que a técnica de congelamento como forma de conservar os alimentos passasse a ser uma das mais importantes do mundo moderno. Quando os alimentos são congelados sem cuidados ocorrem alterações que prejudicam a cor, sabor e textura.

Foi esse americano, observando sua irmã congelar alimentos crus, quem percebeu a importância da embalagem para preservar a qualidade do produto final. Foi ele também quem praticamente iniciou o congelamento de alimentos já prontos.

No Brasil o congelamento começou a seu divulgado juntamente com a venda dos freezers e a Brastemp foi uma das empresas pioneiras neste trabalho.

Com cursos itinerantes e excelente material de apoio, milhares de donas-de-casa aprenderam as vantagens de congelar alimentos e, principalmente, puderam comprovar que esta técnica garante alimentos tão gostosos e saudáveis quanto os recém-preparados: tudo depende do cuidado tomado durante o congelamento.

Este material pretende lhe mostrar como o congelamento consegue manter os alimentos perfeitos por tanto tempo, qual a maneira adequada de embalar e congelar cada tipo de alimento, dicas para aproveitar melhor os alimentos e ganhar tempo no preparo das refeições, os cuidados que devem ser tomados com o freezer e várias receitas que vão lhe dar uma idéia clara dos pratos prontos que podem ser congelados.

 

Fonte: Congelamento Dicas & Receitas

 

 

 

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