Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

 

images/curso de congelarmento texto 6.jpg

Curso de Congelamento - 6ª. Parte

Tipos de Embalagem

Tipos de Embalagem - Sacos Plásticos

Os sacos plásticos devem ser especiais para congelamento, com espessura variando entre 0,05 e 0,1 mm. Leia sempre as informações contidas na embalagem e verifique se, além de poderem ser usados no freezer, os sacos que você está comprando são compatíveis com o forno de microondas.

Nota: NÃO UTILIZE SACOS VAZIOS DA FEIRA OU SUPERMERCADO PARA GUARDAR ALIMENTOS NO FREEZER: eles são feitos para outro tipo de função e você poderá comprometer a qualidade dos seus alimentos congelados.

Como embalar alimentos sólidos em sacos plásticos:

images/1alimentos slidos em sacos plsticos1.jpg

Escolha um saco grande o bastante para a porção que você pretende congelar.

images/2alimentos slidos em sacos plsticos2.jpg

Com a mão comprima a embalagem contra o alimento,de baixo para cima, para remover o ar.

images/3alimentos slidos em sacos plsticos3.jpg

Feche, etiquete e congele.

Como embalar alimentos com molho ou líquido em sacos plásticos:

images/4sacos plsticos1.jpg

Coloque o saco plástico dentro de um refratário, com apoio. Coloque dentro dele o alimento.

images/5sacos plsticos2.jpg

Retire o alimento do suporte e aperte o saco plástico para retirar o ar.

images/6sacos plsticos3.jpg

Feche, etiquete e congele.

images/7sacos plsticos4.jpg

Você pode também usar algumas embalagens vazias de alimentos como suporte, desde que estejam absolutamente limpas e secas (potes vazios de doces, margarina, caixas de leite longa vida, etc.)

images/8sacos plsticos5.jpg

Retire o ar.

images/9sacos plsticos6.jpg

O Feche e leve ao freezer. Ao congelar, o alimento vai tomar o formato da embalagem externa, ficando bem mais fácil arrumá-lo no freezer depois. Quando estiver bem duro retire-o da embalagem externa, descartando-a. Etiquete e leve novamente ao freezer

Fonte: Congelamento Dicas & Receitas

Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara