Curso de Congelamento - 6ª. Parte
Tipos de Embalagem
Tipos de Embalagem - Sacos Plásticos
Os sacos plásticos devem ser especiais para congelamento, com espessura variando entre 0,05 e 0,1 mm. Leia sempre as informações contidas na embalagem e verifique se, além de poderem ser usados no freezer, os sacos que você está comprando são compatíveis com o forno de microondas.
Nota: NÃO UTILIZE SACOS VAZIOS DA FEIRA OU SUPERMERCADO PARA GUARDAR ALIMENTOS NO FREEZER: eles são feitos para outro tipo de função e você poderá comprometer a qualidade dos seus alimentos congelados.
Como embalar alimentos sólidos em sacos plásticos:
Escolha um saco grande o bastante para a porção que você pretende congelar.
Com a mão comprima a embalagem contra o alimento,de baixo para cima, para remover o ar.
Feche, etiquete e congele.
Como embalar alimentos com molho ou líquido em sacos plásticos:
Coloque o saco plástico dentro de um refratário, com apoio. Coloque dentro dele o alimento.
Retire o alimento do suporte e aperte o saco plástico para retirar o ar.
Feche, etiquete e congele.
Você pode também usar algumas embalagens vazias de alimentos como suporte, desde que estejam absolutamente limpas e secas (potes vazios de doces, margarina, caixas de leite longa vida, etc.)
Retire o ar.
O Feche e leve ao freezer. Ao congelar, o alimento vai tomar o formato da embalagem externa, ficando bem mais fácil arrumá-lo no freezer depois. Quando estiver bem duro retire-o da embalagem externa, descartando-a. Etiquete e leve novamente ao freezer
Fonte: Congelamento Dicas & Receitas