Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

alt

Congelamento dos Alimentos 3ª. Parte

Vantagens do congelamento 


O congelamento apresenta inúmeras vantagens. Vamos enumerar algumas, mas no dia-a-dia você mesma vai descobrir muitas outras e, provavelmente vai pensar como pode viver sem um freezer até hoje!

Economia: você economiza tempo nas compras e nos preparos, gás ou energia elétrica no preparo, aproveita aquela oferta sensacional do supermercado e aproveita para congelar também o preço, evita desperdícios – que talvez seja a maior das economias – e nunca mais você encontrará aqueles desagradáveis restinhos de comida estragando na geladeira!...

Praticidade: imagine aquele dia em que você saiu mais tarde do trabalho ou teve que servir de motorista para as crianças a tarde toda. Não deu tempo de fazer o jantar, certo? Errado! Você pode ter uma grande variedade de alimentos prontos ou semi-prontos, que ajudarão muitíssimo nestas horas. Imagine também poder preparar antecipadamente aquele almoço de domingo para toda família, o jantar especial para os amigos, a festa-surpresa no aniversário do seu marido ou das crianças. Você vai surpreender a todos com refeições maravilhosas sem ficar com aquele ar de cansaço e cheirando gordura.

Rapidez: quando você associa um freezer a um forno de microondas dá até para pensar que eles foram desenvolvidos para serem usados sempre juntos. Com as matérias-primas semi-prontas ou com os alimentos já preparados no freezer, bastam apenas alguns toques no microondas para que tudo fique perfeito para servir em poucos minutos.

Alimentos mais saudáveis: congelando os alimentos você estará preservando seu valor nutritivo. Lembre-se que, embora num refrigerador os alimentos estão também num ambiente frio, nas temperaturas de refrigeração eles continuam a perder nutrientes dia após dia. Já num freezer este processo é muito lento, ou seja, é como se estivesse consumindo os alimentos fresquinhos.

Mais liberdade para a dona-de-casa: não é mais necessário cozinhar todos os dias as mesmas coisas. Você poderá preparar os alimentos que sua família consome diariamente – como o arroz-com-feijão-nosso-de-todo-dia – em quantidade maior, congelá-los e ir retirando do freezer as porções que necessitar. Além disso, você poderá programar-se para cozinhar quanto quiser e não mais no horário das refeições. Isto é fundamental nos nossos dias, já que grande parte das mulheres ou trabalham fora ou têm inúmeras atividades que não permitem mais que elas fiquem presas à cozinha por horas a fio todos os dias.

Produtos sazonais ou uma peça especial: imagine comer uma linda alcachofra em dezembro ou mangas em julho; ou nozes, castanhas e avelãs que somem após as festas natalinas. Pode acontecer também de você ganhar uma porção de peixes de presente de algum amigo pescador ou uma leitoa ou caça, vindas de algum sítio. Você poderá deixá-los no freezer, em porções adequadas ao seu uso, até o momento de poder saboreá-los com calma.

Alimentos especiais: se você tem em casa pessoas que necessitam de alimentos diferenciados, seja por motivo de regime estético ou por alguma doença, o freezer poderá ajudá-la a cuidar desses casos sem ficar presa à cozinha. Prepare os alimentos segundo as indicações do médico ou nutricionista, separe em porções suficientes para cada refeição, etiquete convenientemente e congele. Mesmo que você não esteja em casa qualquer pessoa poderá descongelar e reaquecer os alimentos. Isto vale também para a comidinha do bebê: você poderá preparar porções maiores das sopas e papinhas e congelar em porções individuais. A cada refeição seu bebê terá alimento fresquinho e muito nutritivo.

Comida caseira: embora você possa comprar pratos prontos congelados – já existem muitas empresas oferecendo este tipo de produto nos bons. Congelando em casa você poderá oferecer à sua família e amigos a comida com o seu tempero, sem as conhecidas reclamações de que “comida pronta tem sempre o mesmo sabor”.

Como dissemos, essas são apenas algumas vantagens. Mas além dessas vocês poderá usar seu freezer para dar um toque especial às suas festas e recepções: você poderá congelar os cubos de gelo com cerejas ou azeitonas dentro e assim, na hora de servir um Martini ou coquetel, seus convidados serão agradavelmente surpreendidos com sua elegância... Ou ainda, você poderá ter “florzinhas” de chantilly prontas para serem colocadas sobre um bolo, tortas ou café. Um charme, não?

Mas para que você possa usufruir de todas essas vantagens que o congelamento lhe oferece é preciso seguir algumas recomendações e cuidados, tanto na escolha dos alimentos e embalagens quanto na técnica de congelamento e manutenção do freezer.


Fonte: Congelamento Dicas & Receitas




Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara