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Arroz

Há milhares de anos o arroz é o alimento básico de mais da metade da população do mundo. Como a cevada e a aveia, o arroz cresce dentro de uma casca protetora, que tem que ser removida para que se possa utilizar o grão como alimento. Muitos nutrientes se perdem, como o farelo e os germens, que são removidos no processo de moagem para obter o arroz branco. O arroz branco cultivado e processado é frequentemente enriquecido com ferro.
O arroz é o verdadeiro alimento básico no planejamento das refeições. Ele é um dos ingredientes dos pratos quentes e frios compostos de cereais para o café da manhã, uma base excelente para saladas e um acompanhamento natural para legumes, peixe, carne e queijo. O farelo de arroz também adiciona volume a biscoitos e pães. O arroz deve ser cozido num volume de água que represente apenas o dobro do seu volume. Essa água será absorvida pelos grãos, garantindo a preservação do seu conteúdo nutricional.
No Brasil, o arroz está presente no dia-a-dia das mesas de restaurantes e em casa e combinações exóticas ou as mais tradicionais conquistam o paladar de todos.

A diversidade do arroz

Para quem está acostumado a usar o conhecido agulinha ou o integral no dia-a-dia, pode ficar surpreso com a diversidade de tipos de arroz que existem. Confira abaixo a descrição de cada espécie de grão.
Arroz Agulha: É o arroz branco polido, o mais comum na culinária brasileira conhecido como arroz “Tipo1”.
Arroz Basmati: Especialidade indiana, esse tipo de arroz é perfumado e saboroso. Muito utilizado na Itália, Portugal e Espanha, principalmente nas paellas.
Arroz Integral: Rico em fibras, vitaminas e sais minerais pode ser encontrado em grãos longos ou curtos.
Arroz Japonês: Conhecido também como Cateto, tem grande quantidade de amido e deve ficar de molho durante 1 hora antes de ser cozido, o ponto ideal para o cozimento de sushis.
Arroz Parboilizado: Passa por tratamento em água fervente quando os nutrientes são transferidos para a parte interna dos grãos.
Arroz Ráris: Uma tipo que reúne sete cereais, entre eles o Arroz Integral e o Selvagem.
Arroz Selvagem: Rico em nutrientes, pouco calórico e geralmente utilizado em misturas com o Arroz Branco.
Arroz Tailandês: Também conhecido como Jasmim, apresenta aroma e textura macia.
Arroz Vermelho: Apresenta uma película vermelha em seus grãos.

Quantidades, equivalência e rendimentos.

1 xícara arroz.........2 xícaras de água...........para 2 a 3 pessoas
2 xícaras  arroz......3 1/2  xícaras de água.....para 4 a 6 pessoas
3 xícaras  arroz......5  xícaras de água...........para 7 a 9 pessoas