Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

 

Como Desidratar suas Ervas

 

Como-Desidratar-suas-Ervas

Dicas de como desidratar suas ervas:

O processo começa com os cuidados necessários antes mesmo da colheita. Escolha um dia seco, sem muita umidade no ar, o que favorece o processo de evaporação da água da planta.

É importante lavar a erva na véspera da colheita, que deve ser feita pela manhã, logo após o orvalho secar. 
Atenção: folhas, brotos e talos devem ser retirados antes das floradas.

Os passos são os seguintes:

Primeiro, retire as partes com cuidado, usando uma ferramenta adequada e selecionando as mais saudáveis até atingir a quantidade desejada.

Depois, forre a bandeja de papelão com papel toalha (ou papel de seda) e espalhe as ervas por cima.

Na sequência, cubra com papel toalha e guarde em local arejado e ao abrigo de luz solar direta.

Passados quatro dias, vire as folhas de lado e cubra novamente, aguardando até que elas se tornem quebradiças ao toque, quando estarão prontas para o uso.

Dicas importantes

Secagem natural:

A secagem natural geralmente e lenta e deve ser feita á sombra, em local ventilado, livre de poeira e do contato com insetos e outros animais.

Plantas que podem ser aproveitadas inteiras devem ser divididas em partes (exemplo: caule, folha e raízes. Estas precisam ser desidratadas e armazenadas em separado).

Plantas de espécies diferentes devem ser postas para secar separadamente.

Secagens ao sol ou sob calor intenso podem alterar a qualidade e/ou as propriedades da planta.

As partes que podem ser secas ao sol são os caules, as raízes e as cascas.

O armazenamento deve ser feito logo depois de terminado o processo de secagem, evitando-se, assim, que a planta perca seus princípios ativos.

Os recipientes devem ser bem tampados e opacos. Opte por potes de vidro escuro e latas de chás ou biscoitos.

Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara