Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

 

Utensílios básicos para a cozinha

 

Utensílios básicos para a cozinha

Os equipamentos e utensílios de copa e cozinha são muito importantes no preparo e serviço dos alimentos. Portanto, quanto mais bem equipada a cozinha, mais chances você terá de conseguir bons resultados no preparo de suas receitas.
E também a economia de tempo será muito grande, pois esses utensílios tornam a tarefa menos complicada e o que levaria mais horas, pode ser feito em minutos. Hoje fazemos tantas coisas que o que puder ser feito com mais é sempre bem vindo.
Basta entrar numa loja de utensílios domésticos para se deparar com uma infinidade de artigos para a cozinha - são cortadores, formas para bolos e tortas, espátulas, escumadeiras... mas sempre tem aquele utensílio que ganhamos de presente ou que compramos, mas que acaba ficando esquecido no fundo da gaveta da cozinha, não é?
Outra dica super válida é bons equipamentos são mais duráveis e proporcionam economia a longo prazo. Escolha sempre utensílios de fabricantes conhecidos e evite comprar por impulso.
Mas o que você precisa para montar uma boa cozinha? Ao contrário do que vemos por aí, não temos que adquirir uma centena de tralhas para cozinharmos ou fazermos maravilhas, como muitos dizem.

Vamos então descrever nosso kit básico para nossa cozinha:

Utensilios-basicos-para-cz2

Mesa

12 Pratos rasos de mesa
12 Pratos fundos para sopas e massas
12 Pratos de pão
12 Pratos de sobremesa
2 ou 3 Tigelas individuais para sobremesa
12 Taças para sorvetes e mousses
12 Garfos de mesa, de peixe e de sobremesa
12 Colheres de sopa e de sobremesa
12 Facas de mesa e sobremesa
2 Colheres de arroz
1 Concha para feijão
1 Jogo de talhares para salada
1 Garfo trinchante (para servir)
1 Faca trinchante (para servir) tipos de bebidas
1 Pegador de massa
2 Pegadores de carne
1 Sopeira
1 Saladeira
2 Molheiras
1 Galheteiro
1 Saleiro
1 Paliteiro
12 Porta copos
1 ou 2 Portas guardanapo
1 Jogo de Baixelas
1 Bandeja
1 Aparelho para fondue (opcional)
Jogo de copos para água, vinho tinto, vinho branco e outros

Utensilios-basicos-para-cz3

Chá e Café

12 Xícaras para chá
12 Xícaras para café
12 Colheres para chá
12 Colheres para café
1 Açucareiro
1 Pá para açúcar (se já não vier com o açucareiro)
1 Pá para bolo
1 Garrafa térmica
2 Cestos para pães
1 Porta sachês (opcional)
1 Migalheira
1 Porta bolo
1 Porta queijo

Utensilios-basicos-para-cz4

Facas

1 Afiador de facas
3 Facas para uso geral na cozinha, em 3 tamanhos
2 Facas para carnes
1 Faca para churrasco
1 Faca para pão
6 Facas de serra para sanduíche (opcional)
1 Faca para tomate (opcional)
1 Faca para legumes

Utensílios de Cozinha

Utensilios-basicos-para-cz5

Assadeiras e Formas

3 Assadeiras retangulares, em 3 tamanhos
2 Assadeiras redondas, em 2 tamanhos
1 Forma para pudins (com furo no meio)
1 Forma rasa, para tortas, de vidro refratário
1 Forma redonda com aro removível, para tortas
1 Forma para bolos (com furo no meio)
3 Formas para pizza
3 Travessas de vidro refratário, em 3 tamanhos

Utensilios-basicos-para-cz6

Panelas

1 Chaleira
2 Caçarolas de tamanho médio (2 a 4 litros)
2 Canecas para ferver leite e água, pequena e média
1 Panela de pressão
2 Panelas pequenas (1 litro)
1 Espagueteira (opcional)
2 Panelas médias (2 a 4 litros)
1 Caldeirão médio (8 litros)
1 Panela grande (6 a 8 litros)
1 Conjunto para banho-maria
1 Frigideira antiaderente pequena (15 cm)
1 Conjunto para cozimento a vapor (cozi-vapore)
1 Frigideira antiaderente grande (25 cm)

Utensilios-basicos-para-cz7

Diversos

1 Abridor de lata
1 Descascador (opcional)
1 Abridor de tampa
2 Espátulas de pizza
2 Tábuas
2 Espátulas de fritura
1 Tesoura de cozinha
1 Espremedor de alho
3 (ou mais) Descansa pratos
1 Espremedor de limão
1 Amassador de batatas
1 Fatiador de ovos (opcional)
1 Martelo de Carne
1 Par de luvas de silicone
2 Coadores, em 2 tamanhos
1 Ralador (preferencialmente de 4 faces)
2 Peneiras, em 2 tamanhos
1 Raspador de limão (opcional)
1 Escorredor de Macarrão
1 Funil
Colheres, Garfos, Conchas e Facas Auxiliares (Arroz, Salada, Feijão, Trinchante)
Recipientes para alimentos (preferencialmente de vidro)
5 Potes para mantimentos, em 5 tamanhos
2 Espumadeiras
1 Rolo de massa
2 Conchas para sorvete
1 Escorredor de louça (opcional)
1 Cortador de pizza
1 Porta rolos
1 Coador de café

Utensilios-basicos-para-cz8

Medidores

Jogo de medidas em xícara
Jarra com graduação
Jogo de medidas em colher
Cronômetro
Copo medidor plástico

Utensilios-basicos-para-cz9

Eletroportáteis

Batedeira
Mini processador
Liquidificador
Cafeteira (opcional)
Torradeira
Faca elétrica (opcional)
Espremedor de frutas
Aparelho para waffles (opcional)
Mixer Grill elétrico (opcional)
Multiprocessador
Sanduicheira (opcional)

Utensilios-basicos-para-c10

Eletrodomésticos

Geladeira (refrigerador)
Microondas
Freezer
Coifa ou depurador (opcional)
Fogão
Lavadora de pratos e panelas

 

Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara