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1 pacote de conchinhas (macarrão)
1 lata de creme de leite
1 peito de frango
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de catchup
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal
Cozinhe o peito de frango com todos os temperos verdes e secos. Desfie ainda quente e reserve.
Ponha água para ferver com sal e óleo e cozinhe as conchinhas até ficarem al dente.
Em uma panela grande e grossa derreta a manteiga, junte o extrato de tomate, a maionese, o catchup e a pimenta mexendo bem.
Junte o creme de leite e o macarrão que já deve estar cozido. Ponha em uma travessa de louça e sirva com tigelinhas com queijo prato ralado.
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2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 lata de ervilha
2 colheres (sopa) de catchup
3 xícaras (chá) de arroz cozido
Aqueça 2 colheres (sopa) de margarina frite 2 ovos mexendo até ficarem em pedaços.
Junte 1 lata de ervilha e 2 colheres (sopa) de Catchup.
Misture bem e coloque 3 xícaras (chá) de arroz cozido. Mexa bem e sirva quente.
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• O que se deve guardar em uma despensa?
Nas prateleiras do armário ou da despensa, devemos guardar os alimentos que não necessitam de refrigeração. O armário ou a despensa devem ficar em local arejado, longe dos raios solares e, em local sem umidade. Mantenha cada produto em seu devido lugar e evite o desperdício!
• Como deve ser a despensa ou o armário?
Pode ser pequena ou grande, com prateleiras, organizada, funcional e acessível. Proibido acesso de crianças, animais e gulosos.
• Você escolheu um armário para armazenar os alimentos e quer colocá-lo próximo ao fogão?
Não recomendado; os produtos de seu armário devem ser protegidos de mudanças bruscas de temperatura.
• Como organizar a despensa ou armário?
Antes de ir às compras, prepare o armário ou a despensa para receber os produtos. Verifique se há algum produto vencido e descarte. Limpe as prateleiras. Organize nas prateleiras os produtos que ainda não foram consumidos. Faça uma lista do que está faltando.
• Você já tem uma despensa ou um armário organizado. Percebeu uma parte da prateleira vazia e não soube o que tinha nesse espaço?
Também faz parte da organização, etiquetar as prateleiras. Exemplo: abaixo da pilha de pacotes de feijão, na prateleira, coloque uma etiqueta onde estará escrito feijão. Se futuramente esse espaço estiver vazio, saberá que está faltando pacotes de feijão.
• Posso guardar os produtos de limpeza na despensa ou armário?
Não, não pode. Produtos de limpeza e higiene jamais devem ser misturados com alimentos; devem ser guardados na lavanderia em armário fechado a chave ou posicionado alto evitando o alcance de crianças e animais.
• Posso colocar uma lixeirinha dentro da despensa?
Não recomendado. Imagine o que acontecerá se esquecer de retirar o lixo de algum produto vencido. Sim, os produtos de sua despensa serão contaminados.
• Ida ao supermercado
Não vá ao supermercado, sem uma lista do que realmente precisa comprar. Seguindo a lista, não comprará demais e nem o que não é necessário. Não vá às compras de barriga vazia, vá alimentada, isso evita que compre mais alimentos do que é necessário.
• Devo limpar os produtos vindos do mercado?
Sim, deve, principalmente os enlatados e engarrafados.
• Como organizo os produtos nas prateleiras? Onde guardo a caixa de Primeiros Socorros ?
Os mais antigos, ou o que sobrou do mês passado, coloque na frente. Os que acabou de comprar coloque atrás. Verifique sempre os prazos de validade. Separe o que é doce de salgado. Faça uma prateleira exclusiva para: papel toalha, guardanapos, papel manteiga, filme plástico, papel alumínio,…
Caixa de primeiros socorros; guarde na despensa ou armário, jamais no banheiro. Alterações de temperatura podem prejudicar os produtos.
• Como devo guardar cereais e produtos derivados (macarrão, aveia, farinha,…)?
Devem ser guardados em potes fechados, para preservar o sabor e evitar o aparecimento de carunchos ( Insetos que perfuram os alimentos)
• E café, chá e chocolate?
Café e chá não se misturam. Lado a lado, o chá absorve o aroma do café. O café deve ser mantido longe de alimentos que absorvem o aroma, como chá e chocolate. Guarde o café em pote fechado. O chá absorve cheiros facilmente. Guarde-o também em pote fechado em lugar fresco. Isso evita fungos.
Chocolate é sensível à altas temperaturas. Deve ficar em ambiente fresco, seco, com pouca luz e longe de produtos com cheiro forte. Recomendado ambiente com uma temperatura aproximada de 15 a 20ºC. Nunca guarde o chocolate na geladeira, pegará umidade e ficará esbranquiçado (isso ocorre porque a manteiga de cacau se concentra na superfície do chocolate). Na geladeira ou freezer altera a cor, a textura e o sabor do chocolate. Em barra, enrole-a em papel filme e guarde dentro de pote fechado.
• Você sabia que o azeite não suporta luz? E o vinagre; onde guardar?
Azeite: Armazene em local fresco e longe da luz. Mantenha a tampa limpa; resíduos podem contaminar o restante do frasco. Quando armazenado em condições contrárias a essas, ele perde o sabor.
Vinagre: pare com essa mania de guardar o vinagre debaixo da pia. Prefira guardá-lo na geladeira.
• Guardando ervas
Manjericão, salsinha e cebolinha podem ser mantidos em temperatura ambiente por alguns dias com os talos imersos em água. Para conservar por mais tempo, depois de higienizadas, poderá congelar já passadas no processador. Etapas: passe a salsinha e a cebolinha juntas ou separadas pelo processador, coloque em pote fechado e congele. Depois de congelado, deverá passar novamente e rapidamente pelo processador para que o tempero fique soltinho. Coloque no pote novamente e leve para congelar. Só retire no momento de utilizar e, se utilizar pouco, volte o pote para o congelador. Não deixe que descongele ou perderá todo o trabalho.
• Pães frescos
Guarde-os em saco de papel e longe da geladeira, para que não resseque e nem absorva o cheiro de outros alimentos. Para obter um pão crocante, 15 minutos (aproximadamente) antes de servir, coloque os pães no forno em temperatura alta. Se deixar demais no forno,obterá torradas.
Pães industrializados (ensacados)conserve-os em sua própria embalagem e fique atenta ao prazo de validade.
Os queijos frescos devem ficar na geladeira e devem ficar na embalagem ou em potes fechados. Não é preciso conservar o soro. Os duros e semiduros podem ficar em temperatura ambiente, cobertos com um pano úmido para que não ressequem.
Dicas:
Para evitar insetos em sua despensa, coloque uma folhinha de louro em cada prateleira.
Para evitar umidade, coloque um pedaço de carvão. Troque a cada 6 meses ou em menos tempo (3 meses) se sua cidade tiver clima muito úmido.
Fonte: http://www.receitasdemae.com.br/
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4 filés de peito de frango
sal e limão a gosto
3 xícaras (chá) de manga em cubinhos
¼ de xícara (chá) de cebola ralada
¾ de xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de mascavo
7 colheres (sopa) de chá verde, sabor abacaxi
½ xícaras (chá) de água
½ colher (sopa) de gengibre ralada
2 dentes de alho massado
1 colheres (chá) de sal
Tempere os filés, grelhe e reserve.
Leve os ingredientes do molho ao fogo por 15 minutos.
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Rende: 6 porções.
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor limão
3 colheres (sopa) de leite
Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado até formar um creme homogêneo.
Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor limão no leite, junte ao creme e bata mais 4 minutos.
Distribua em 6 taças pequenas e leve à geladeira por 2 horas.
Forre o fundo de uma assadeira média (33 x 23 cm) com a massa, pressionando bem. Faça cortes com a faca ou com cortadores de biscoito no formato preferido.
Leve para assar por 15 minutos ou até que doure. Retire com cuidado, enquanto a massa ainda estiver morna. Deixe esfriar.
Na hora de servir, decore a musse com a massinha.
Nota: substitua o refresco em pó FRISCO sabor limão por outro de sua preferência.
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