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1ª. camada: arroz branco.
2ª. camada: galinha ensopada, desfiada, com ou sem ervilhas.
3ª. camada: presunto fatiado bem fininho.
4ª. camada: queijo ralado e mussarela fatiada.
5ª. camada: batata palha frita (pode ser batata palha comprada pronta) bem sequinha.
6a. camada: banana da terra frita em rodelas - pode ser nanica
Depois de completar todas as camadas leve ao forno para gratinar.
1 cubo de caldo de galinha
1 ½ xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de cebola, ralada
1 xícara (chá) de pimentão picadinho
5 colheres (sopa) de óleo
4 tomates batidos no liquidificador
1 colher (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de leite de coco
5 ovos
Dissolva o caldo em 4 xícaras (chá) de água fervente. Reserve 1 xícara (chá) do caldo e no restante junte o arroz e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos.
Numa frigideira grande, refogue a cebola e o pimentão no óleo. Acrescente o tomate e o caldo reservado. Ferva por 5 minutos e junte o molho inglês e o leite de coco.
Quando levantar fervura, retire a metade do molho e misture ao arroz já seco. Numa travessa média, coloque 5 forminhas de empada viradas para baixo.
Encha a travessa, colocando o arroz com cuidado e aperte para unir. Deixe por 5 minutos.
Coloque os ovos com cuidado no molho da frigideira e faça os pochês. Tampe e deixe por 3 minutos.
Desenforme o arroz sobre um prato, retire as forminhas e nas cavidades coloque os ovos pochês. Espalhe o molho por cima. Sirva a seguir.
1 ½ xícaras (chá) de arroz parboilizado, sem lavar
4 xícaras (chá) de água
½ cebola bem picada
3 dentes de alho bem picados
sal a gosto
óleo de girassol, para refogar
2 ovos cozido e picados
½ xícara de salsinha bem picada com uma faca
Aqueça bem o óleo e refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar. Junte a água e o sal e deixe ferver.
Quando levantar fervura, adicione o arroz e deixe ferver novamente. Abaixe o fogo e espere a água secar.
Apague o fogo e adicione os ovos e a salsinha, mexa bem e sirva a seguir.
Notas: Para colorir o arroz, adicione ½ colher (sopa) de uns dos temperos abaixo à água fervente, antes de colocar o arroz. Mexa bem até desmanchar os temperos.
Colorífico - para deixar o arroz com uma bela cor avermelhada, sem alterar o sabor.
Curcuma (açafrão da terra) - para que o arroz fique amarelo, com alteração de sabor.
Curry (Caril) - para deixar o arroz amarelado, com sabor característico do tempero.
Quem imagina que lugar de receber os amigos é na sala pode estar bem enganado. A cozinha está ganhando cada vez mais lugar de destaque na hora do convívio social.
Com a gastronomia cada vez mais em alta, pegar um bom livro de receitas, colocar uma boa música e brincar de ser chef com os amigos sentados na mesa da cozinha, é a melhor forma de criar um jantar informal num ambiente de total descontração.
A presença de um balcão que pode servir de aparador ou mesa improvisada, além de utensílios pendurados em suportes especiais, garante um estilo bem casual, além de serem práticos para quem cozinha.
"Prateleiras abertas ou armários com portas de vidro são alternativas para deixar à mostra os pratos, copos e talheres que estão cada vez mais bonitos e coloridos. Além de deixar os convidados a vontade na hora de dar uma ajudinha.
Para aqueles que não tem uma cozinha espaçosa, a sugestão de criar uma janela na parede da cozinha para sala. O chamado "cozinha americana" é o ideal para ficar em frente à mesa de jantar, pois além de ser prático, a mesa ganha o mesmo ar descontraído da cozinha.
Segundo os especialistas em feng shui, a cozinha é um local de grande concentração de energia vital - circulando, armazenada e sendo preparada através do alimento. E com ele que temos vitalidade, alegria e amor. Por isto, criar uma atmosfera agradável na cozinha só traz energia positiva para os moradores e seus convidados.
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½ cenoura picada
½ abobrinha picada
½ xícara (chá) de vagem cozida picada
2 colheres (sopa) de azeite
3 ovos mais 1 gema
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de queijo branco
1 xícara (chá) de chá de verde de saquinho, sabor limão
sal a gosto
Faça o chá: com água quente e reserve.
Em uma frigideira média, aqueça 1 colher de azeite, junte a cenoura, vagem e abobrinha e refogue bem. Adicione o chá e mexa.
Quando os legumes estiverem cozidos, retire da panela e reserve. Bata os os ovos em uma tigela e misture a salsinha e o sal.
Na frigideira em que preparou os legumes, esquente o azeite restante e despeje os ovos batidos. Reduza o fogo e tampe a panela.
Após 5 minutos, vire a omelete com cuidado e deixe fritar por mais 5 minutos. Cubra metade dela com o queijo e os legumes e dobre a outra metade por cima e frite por
mais 2 minutos.