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2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca ou farelo de trigo
¾ de colher (chá) de sal marinho fino grão
1 ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres de açúcar mascavo
2 copos de iogurte integral
1 ovo levemente batido
½ xícara (chá) de mel
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara (chá) de passas, picadas, frutas secas, nozes, (opcional)
Preaqueça o forno a 220ºC.
Em uma tigela média, misture a farinha de trigo ou farelo de trigo, sal, bicarbonato de sódio e açúcar.
Bata o iogurte, ovos, mel e manteiga em uma tigela segunda maior. Adicione os ingredientes secos na tigela maior.
Adicione passas, nozes, granola e/ou o que você gostar mais. Misture tudo.
Unte as forminhas de muffin e encha aproximadamente ¾. Asse por 10 a 15 minutos, até que os muffins fiquem dourados na parte superior e completamente cozidos.
Nota: Você também pode fazer muffins maiores em um tamanho padrão muffin pan com esta massa. Para isso, você só precisa deixar assar por mais 5 minutos.
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2 kg de sobre coxa de frango
4 dentes de alho
1 limão galego
100g de margarina
1 colher (chá) de cominho
60g (aproximadamente) de sal fino (3 colheres rasas)
1 maço de tempero verde (salsa e cebola verde)
1 copo de vinho
½ litro de água
Acenda o carvão, deixe em brasa viva.
Pique o alho e misture no limão, misture com os 2 kg de sobrecoxa (bem misturado). Bata no liquidificador o cominho, a margarina, o sal, o tempero verde, o vinho e ½ litro de água, por 1 minuto.
Espete as sobrecoxa e leve no fogo brando.
Nós mulheres somos tão apaixonadas por unhas coloridas, que as marcas já transformaram os esmaltes em uma moda a parte, não é?! Então ele não poderia ser diferente dos vestuários e por isso também segue suas próprias tendências e a cada temporada vão mudando de acordo com a moda.
Depois de dois anos de laranja-absoluto no verão, a cor perde espaço para os tons metálicos, entre eles o dourado, que promete ser o queridinho da estação.
Para as unhas, os esmaltes mais clássicos abriram espaço para tons divertidos e acabamentos glamourosos.
O esmalte nude tem sido uma tendência que já segue há algum tempo e que vai continuar em 2016. As unhas nude permitem um visual simples, mas ao mesmo tempo elegante e chique. Além disso, esta cor de esmalte é super versátil pois combina com qualquer visual e pode ser utilizada em qualquer ocasião, seja no dia a dia ou em eventos formais e especiais.
Outra das apostas para 2016 são as unhas com efeito metálico. Este efeito consegue dar ao look uma aparência super futurista e moderna, sendo que é ideal para quem deseja um visual despojado e glamouroso. O efeito metálico pode ser usado em toda a unha em cores além do clássico prateado e dourado, apenas nas pontinhas dos dedos para iluminar ou com um acabamento cintilante, sendo este último efeito mais discreto.
O esmalte vermelho também vai ter espaço. Este esmalte já é um clássico que tem sido uma forte tendência já há várias temporadas. Esta cor de esmalte é ideal para aquelas mulheres que são apaixonadas por umas unhas com uma pegada mais sensual. Nas passarelas o esmalte vermelho apareceu com acabamento brilhoso e com um tom aberto, ideal para esta temporada de calor.
E para quem gosta de cores escuras nas unhas, o esmalte preto vai ser uma das tendências para esta temporada. Este esmalte combina com várias tendências e, principalmente com a tendência do esmalte fosco. É verdade que o esmalte fosco já não é novidade, mas agora ele vem misturado ao esmalte brilhante. Ou seja, você pode pintar quatro unhas com um esmalte preto normal e apenas uma com o efeito fosco, por exemplo. Além disso, você pode misturar o preto brilhante e fosco e fazer desenhos com essa mistura.
Unhas decoradas parecem que vieram para ficar e, não é para menos, pois que mulher não gosta de ter umas unhas bonitas e bem arrumadas? A cada estação surgem sempre novas tendências e novas técnicas.
As unhas dos pés não devem ser esquecidas, principalmente durante esta temporada de calor em que abusamos das sandálias abertas. Então você pode combinar o esmalte das unhas dos pés com o das mãos ou, usar cores contrastantes. O importante é ter um cuidado especial com as unhas dos pés e não se esquecer delas.
Rende: 4 porções.
2 xícaras (chá) de arroz
1 lata de milho verde
250g de carne moída
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates sem peles e sementes
1 cebola grande batidinha
2 dentes de alho socados
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
cheiro verde
queijo parmesão ralado
Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Leve uma panela ao fogo com uma colher de manteiga, o azeite, a cebola e o alho.
Adicione a carne e mexa até dourar. Junte o arroz, frite bem, coloque os tomates picados, o louro, o milho verde bem escorrido.
Refogue bem, cubra com água, tempere e deixe cozinhar normalmente.
Estando pronto, junte uma porção de cheiro-verde e uma colher de manteiga. Misture tudo rapidamente, coloque em uma travessa e polvilhe o queijo ralado.
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
5 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
½ xícara (chá) de milho verde congelado
½ xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos
1 envelope de Sazon para arroz
sal, se necessário, e a gosto
Ferva a água, com o Sazon, as ervilhas, o milho e a cenoura. Quando a água estiver fervendo, acrescente o arroz.
Quando ferver novamente, baixe o fogo, e deixe cozinhar em panela semi tampada, até que toda a água seque.
Deixe descansar 15 minutos, mexa bem e sirva.