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Rende: 4 a 6 porções.
½ kg de camarões (médios)
sal, pimenta-do-reino e alecrim, a gosto
5 laranjas tipo pêra
1 lata de aspargos, escorridos e picados
1 xícara (chá) de maionese temperada com limão
1 colher (chá) de raspas de laranja
salsa picadinha, á gosto
folhinhas de alecrim, para decorar
Limpe, lave e cozinhe os camarões com água, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Escorra, deixe esfriar e reserve.
Lave bem as laranjas. Descasque uma, separe em gomos e reserve.
Corte as tampas das 4 laranjas restantes. Retire a polpa, pique e junte com os camarões, os aspargos, a Maionese temperada com limão, as raspas de laranja e a salsa picadinha.
Recheie as laranjas e coloque numa travessa. Decore com os gomos reservados e o alecrim. Leve para a geladeira. sirva fria.
Rende: 5 a 6 porções.
folhas tenras de um pé de alface
1 maço (pequeno) de agrião
1 maço (pequeno) de rabanetes
1 cebola, em rodelas
2 tomates
2 pepinos finos e compridos
6 ovos de codorna cozidos
1 pimentão
1 lata de milho verde
2 xícaras (chá) de maionese
2 colheres (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de salsa, picadinha
1 colher (sopa) de cebola, picadinha
Desfolhe a alface e o agrião. Pique o rabanete, a cebola, os tomates, os pepinos, os ovos e o pimentão.
Coloque numa travessa a alface e o agrião e, em seguida, os outros ingredientes picados e o milho verde escorrido.
À parte, faça um molho com a maionese, a mostarda, a salsa e a cebola. Na hora de servir, despeje o molho sobre a salada.
1 ½ xícara (chá) de arroz parboilizado
5 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de cenoura em cubos, ou ralada no ralo grosso
½ xícara (chá) de vagem picada
½ xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (opcional)
tempero completo industrializado ou caseiro, a gosto
½ cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de pimentão verde ou vermelho picado em cubinhos
Coloque todos os ingredientes numa panela (menos o arroz). Espere ferver e junte o arroz.
Deixe ferver, novamente, e abaixe o fogo. Cozinhe até a água secar.
Apague o fogo e deixe repousar por 15 minutos. Misture bem e sirva.
Rende: 4 a 6 porções.
1 xícara (chá) de maionese temperada com limão
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
200g de queijo prato
2 maçãs
1 xícara (chá) de aipo
1 xícara (chá) de abacaxi
Cozinhe o aipo (cuidado para que não fique desmanchando) corte-o em pedacinhos.
Pique o abacaxi em pedaços bem miúdos. Corte o queijo prato em pequenos cubinhos. Faça o mesmo com as maçãs, que devem ser previamente descascadas.
Numa tigela misture todos os ingredientes. Leve para gelar. Sirva sobre folhas de alface.
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4 alcachofras
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 tomates sem peles e sementes cortadas em cubos
sal
orégano
salsa picada
200g de provolone ralado
Corte os cabos e as pontas das alcachofras. Lave-as bem e coloque de molho por 30 minutos.
Retire-as e coloque-as para cozinhar. Com a parte de baixo para baixo.
Depois de cozidas, escorra e coloque para esfriar da mesma forma do cozimento.
Faça o recheio: frite na manteiga o alho, a cebola e os tomates. Tempere com sal, orégano e a salsa picada. Adicione o provolone ralado no ralo grosso.
Abra as alcachofras e recheie. Leve ao forno por 2 minutos e sirva.