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Rende: 4 porções.
½ pé de alface romana
1 xícara (chá) de queijo, prato cortado em cubos
1 xícara (chá) de talo de salsão picado
8 salsichas (250g)
6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco do limão
salsa picada
1 ramo de orégano fresco
pimenta-do-reino branca
sal
Pique a alface fina e coloque numa saladeira. Junte o queijo, o salsão e a salsicha cortada em rodelas grossas.
Prepare o molho batendo bem o azeite, o suco de limão, a salsa, o orégano fresco, a pimenta branca e o sal.
Despeje o molho sobre a salada e misture tudo com a ajuda de dois garfos. Sirva a seguir.
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de água
1 caixa de passas
queijo parmesão ralado
manteiga
óleo
pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
sal
Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo. Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido.
Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar. Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto.
À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas. Jogue, em seguida, em uma terrina grande.
Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola cortados em pequenos pedaços, a salsa e o parmesão. Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.
Rende: 4 a 6 porções
2 maçãs
2 cenouras
½ melão
200g de presunto
2 xícaras (chá) de maionese temperada com Limão
sal, a gosto
Descasque as maçãs e corte em cubinhos.
Cozinhe as cenouras e depois corte-as em cubos.
Corte também o melão e o presunto em pequenos cubos. Misture bem todos os ingredientes.
Deixe na geladeira duas horas antes de servir.
Rende: 8 porções.
2 asas de anjo ou outro peixe como arraia (1,4 kg)
500g de camarão com casca
3 tomates sem sementes, cortados em cubinhos
1 cebola picada
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 pé de alface lavada e rasgada
1/3 de xícara (chá) de azeite
1/3 de xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Coloque as asas de anjo numa panela com pouca água e cozinhe até que fiquem macias, porém firmes.
Coloque os camarões com casca numa outra panela também com pouca água e cozinhe por 4 minutos. Descasque-os e limpe-os.
Reserve 1/3 de xícara de água do cozimento do camarão. Depois que as asas de anjo esfriarem, desfie-as e reserve.
Misture todos os ingredientes do molho, tempere os legumes, os camarões e as asas de anjo.
Forre uma saladeira com as folhas de alface e arrume os ingredientes temperados. Sirva logo.
391 calorias cada.
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350g de vargem
350g de cenoura
2 tomates sem peles e sementes
4 dentes de alho amassados e fritos
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de água
sal a gosto
cheiro verde
Lave, limpe e corte os legumes em cubinhos. Junte em uma tigela o arroz e os temperos. Misture bem.
Arrume tudo numa panela a vapor. Coloque a água da receita por cima e o cheiro verde.
Tampe e leva ao fogo por 40 minutos. Passe para uma travessa e sirva quente.