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sobras de frango assado e desfiado
1 xícara (chá) de maionese
maionese e mostarda (opcional)
1 pé de alface
Misture o frango bem desfiado com a maionese, temperando com limão e mostarda, se for do seu gosto. Arrume numa travessa sobre folhas de alface.
Nota: Se quiser, acrescente tomates em rodelas e pepinos em conserva. É uma excelente entrada.
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F
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
5 xícaras (chá) de água
1 envelope de Sazon para arroz
1 xícara (chá) vagem picada
1 xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos
1 toque de pimentão, bem picado, para decorar e aromatizar (opcional)
Ferva a água, com o Sazon e os vegetais. Quando a água estiver fervendo, adicione o arroz.
Quando ferver novamente, baixe o fogo, e cozinhe em panela semi tampada, até secar toda a água.
Deixe repousar por 15 minutos. Após esse tempo, mexa bem e sirva.
sobras de carne assada
1 pimentão pequeno cortado em tiras
1 cebola cortada em rodelas finas
3 colheres (sopa) de cheiro verde bem picadinho
sal e pimenta-do-reino
vinagre e azeite
Corte a carne em fatias bem finas. Arrume numa travessa e coloque o pimentão, a cebola e o cheiro verde por cima.
Tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite suficiente para cobrir a carne. Guarde na geladeira para curtir os temperos. Sirva como entrada ou lanche frio.
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Rende: 2 porções
2 xícaras (chá) de arroz branco pronto
1 colher (café) de açafrão
2 colheres (sopa) de água quente
2 colheres (sopa) de cenoura fervida cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de ervilhas em lata
2 colheres (sopa) de passas brancas sem semente
Dissolva o açafrão na água, colocando sobre o arroz. Mexa bem, para que a coloração fique uniforme.
Acrescente o restante dos ingredientes ao arroz e misture bem.
Rende: 6 porções.
800g de coxão mole, alcatra ou patinho cortado em bifes finos
2 xícaras (chá) de miolo de pão amanhecido, picado
½ xícara (chá) de cheiro verde, picado
3 dentes de alho amassados
sal
pimenta do reino
6 fatias de bacon
½ xícara (chá) de óleo
1 cenoura grande cortada em rodelas finas
1 tablete de caldo de carne, dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente
1 cebola picada
1 folha de louro
1 colher (café) de orégano
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
½ lata de creme de leite
Misture numa tigela o miolo de pão, o cheiro verde, o alho, o sal e a pimenta.
Coloque uma fatia de bacon sobre cada bife e um pouco da mistura de pão.
Enrole e amarre os bifes com presilha ou linha. Aqueça o óleo e doure ai os bifes.
Abaixe o fogo, junte a cenoura e o caldo de carne. Cozinhe em fogo brando, até que a carne fique macia, juntando água fervente se necessário.
Retire os bifes e conserve-os aquecidos. Junte a cebola no suco que sobrou na panela, o louro, o orégano e cozinhe por cinco minutos. Coloque o vinho, deixe ferver e retire do fogo.
Adicione o creme de leite, misture bem, despeje o molho sobre os rolês e sirva a seguir.