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Rende: 4 porções.
250g de arroz
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
Lave bem o arroz já escolhido e escorra.
Coloque numa panela a cebola, o alho e o óleo e deixe fritar. Acrescente o arroz escorrido e mexa até que fique transparente.
Acrescente ¾ litro de água quente. Por último, tempere com o sal e deixe cozinhar lentamente por 20 a 25 minutos ou até que o arroz esteja sequinho e solto e todo o líquido tenha se evaporado.
Rende: 4 porções.
500g de coxão mole, alcatra ou patinho cortado em bifes finos
sal e pimenta do reino
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100g de presunto fatiado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias, cortadas em rodelas
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
½ lata de creme de leite
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Recheie cada um deles com 1 colher (sopa) de queijo ralado e 2 fatias de presunto.
Enrole os bifes, prendendo-os com presilha ou linha. Numa panela, derreta a manteiga e doure bem os rolês.
Adicione 1 xícara (chá) de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até que a carne fique macia. Adicione as cebolas, os tomates e o cheiro verde e deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho esteja apurado.
Por último, adicione o creme de leite, mexa bem e retire do fogo sem deixar ferver. Sirva a seguir acompanhado de arroz ou purê de batatas.
Termo árabe que designa “papas de milho” ou farinha de milho), não tem Glúten, no entanto contêm amido, logo para as dietas temos de ter cuidado que engorda, mas como é saudável podemos comer substituindo as massas/arroz/batatas.)
1 kg de amêijoas
200g de presunto
200g de farinha de milho
1 chouriço mouro
100 ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Coloque as amêijoas de molho em água e sal para retirar todas as areias que ainda possam ter.
À parte, corte o chouriço em rodelas e o presunto em tiras finas, e frita-se tudo numa frigideira. Retire as amêijoas da água e levam-se ao fogo para cozinhar.
Retire do fogo e escorra a água da cozedura, passando-a por uma peneira.
Retire o miolo das amêijoas e coloque num tacho. Junte a água da cozedura, adicionando o vinho e leva-se tudo ao fogo e deixe ferver um pouco. Retire do fogo e junta-se a farinha em forma de chuva, mexendo sempre.
Leva-se novamente ao fogo para acabar de cozinhar. Juntam-se as carnes e sirva bem quente.
Rende: 10 porções.
1 kg de camarões, médios com as cascas (24 unidades)
suco de ½ limão
½ xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola passada pelo processador ou ralada grossa
⅓ de xícara (chá) de bacon picado
2 xícaras (chá) de arroz (de preferência italiano)
¼ de xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de rúcula picada bem fina
¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
parmesão ralado a gosto (opcional)
Numa panela, cozinhe os camarões com 3 xícaras (chá) de água, por 4 minutos.
Retire-os da água, descasque e limpe.
Coloque as cascas do camarão na panela com água e ferva por 5 minutos. Reserve.
Tempere os camarões com o limão, o sal e a pimenta. Reserve.
Numa panela média, aqueça ½ xícara (chá) de manteiga, junte a cebola e frite até que fique macia. Acrescente o bacon e deixe fritar bem.
Adicione o arroz e em seguida o vinho. Deixe evaporar.
Coloque a água das cascas reservada e tampe a panela. Verifique o sal.
Deixe ferver e acrescente 2 xícaras (chá) da rúcula picada. Quando a água estiver secando, acrescente os camarões e cozinhe mexendo de vez em quando, até que o arroz fique cozido al dente (se necessário, adicione mais água).
Adicione a rúcula restante, as 2 colheres (sopa) de manteiga, o creme de leite e o parmesão. Sirva imediatamente.
414 calorias por porção.
½ de litro de leite
4 colheres (sopa) de fubá de milho
sal
3 ovos
200g de queijo ralado
Misture o leite com o fubá de milho e o sal, leve ao fogo, mexendo até despregar no fundo panela.
Misture bem os ovos e o queijo ralado, juntando ao angu já frio.
Coloque em uma fôrma e leve ao forno por 10 minutos.