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Arroz com Pequi

 

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Dele é extraído um azeite denominado azeite de pequi. Seus frutos são também consumidos cozidos, puros ou juntamente com arroz e frango. Seu caroço é dotado de muitos espinhos, e há necessidade de muito cuidado ao roer o fruto, evitando cravar nele os dentes, o que pode causar sérios ferimentos nas gengivas e no palato. O sabor e o aroma dos frutos são muito marcantes e peculiares. Pode ser conservado tanto em essência quanto em conserva.

Ingredientes:

1kg de arroz
2 litros de água
200g de polpa de pequi picada (em conserva)
salsinha picada
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alho bem picados
100ml de óleo de soja

Preparo:

Lave o arroz com uma hora de antecedência para que fique bem escorrido.
Aqueça o óleo, junte a polpa do pequi. Refogue por três minutos.
Acrescente o arroz, refogue por mais 10 minutos, acrescente o alho e o sal, misture bem e a seguir acrescente água fervendo.
Deixe cozinhar até ficar bem soltinho. Salpique salsinha ao servir.

 

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