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Arroz com Suã

 

images/Arroz com Su.jpg

Suã é a parte inferior da espinha do porco com toda a carne adjacente.

Rende: 6 porções.

Ingredientes:

1 ½ suã de porco picada
3 ½ copos americano de arroz
150g de tomatinho
suco de 1 limão
pimenta-do-reino a gosto
150g de azeitona
1 pimentão vermelho
1 xícara (chá) de cebolinha de folha picada
1 pimenta malagueta
1 tablete de caldo sabor costelinha de porco
2 colheres (sopa) de açafrão
3 dentes de alho
banha de porco, azeite, ou óleo de soja ou milho a gosto

Preparo:

Coloque 2 colheres (sopa) grandes de banha de porco, azeite, óleo de soja ou milho a gosto. Amasse 2 dentes de alho e deixe-os dourá-los.
Coloque a suã de porco o sal e deixe afogá-la. Dilua o tablete de caldo sabor costelinha de porco em 1 litro de água e reserve-o.
Quando a mesma estiver bem dourada coloque o caldo e deixe ferver não esquecendo de tampar a panela. Este cozimento demorará em torno de até 40 minutos, se necessário vai colocando água aos poucos.
Depois da suã cozida quase fritando retire os pedaços e coloque em outra vazia acrescentando o suco de 1 limão, pimenta do reino a gosto, pimenta malagueta e deixe descansar por 5 minutos. Depois: Coloque 2 colheres (sopa) grande de banha de porco, azeite, óleo de soja ou milho em outra vasilha.
Junte 2 dentes de alho deixando-os dourá-los, coloque o açafrão, logo após coloque a suã de porco o arroz e deixe afogar novamente. Adicione a água e deixe ferver.
Quando começar a ferver coloque a pimenta malagueta, os tomatinhos, a azeitona e a cebolinha de folha e o sal a gosto. Deixe o arroz cozinhar e sirva acompanhado de batata doce frita, vinagrete e feijão tropeiro.

 

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