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Arroz da Baiana

 

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Receita de Arroz da Baiana receitas que lhe encantarão.

Rende: 10 porções.

Ingredientes:

2kg de carne seca sem gordura
4 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de óleo
1kg de arroz lavado e escorrido
2 vidros (400ml) de leite de coco
1 ½ litro de água
½ xícara (chá) de óleo
1kg de cebolas cortadas em rodelas
3 dentes de alho amassados

Molho:

1 xícara (chá) de azeite de dendê
2 cebolas grandes picadas
1 ½kg de camarões secos descascados ou frescos

Preparo:

Na véspera, corte a carne de sol em tiras bem finas, coloque em uma vasilha e cubra com água fria e deixe de molho durante a noite.
No dia seguinte, escorra bem, ponha em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e continue o cozimento até a carne ficar bem macia. Escorra e reserve.
Prepare o arroz: numa panela, coloque o alho picado e cinco colheres de óleo, leve ao fogo médio e cozinhe até dourar. Junte o arroz e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
Acrescente o leite de coco, a água, sal a gosto e misture bem. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi aberta, até o arroz ficar macio, mexendo de vez em quando para que fique um pouco grudado.
Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho: numa frigideira, coloque o dendê e aqueça em fogo médio. Junte a cebola picada e cozinhe até ficar transparente.
Acrescente os camarões, misture, tampe a panela e cozinhe em fogo brando, juntando água aos poucos, se necessário, até os camarões ficarem bem macios. Reserve.
Na hora de servir, prepare a carne de sol: numa frigideira grande, coloque 1/2 xícara de óleo, as rodelas de cebola e o alho amassado, leve ao fogo alto e frite, mexendo até a cebola dourar.
Passe a cebola para uma travessa. Acrescente a carne, aos poucos, na frigideira e frite até dourar, Junte a cebola e misture.

 

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