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Arroz de Amêijoas

 

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Amêijoa é a designação comum dada a várias espécies de moluscos bivalves da ordem Veneroida, nomeadamente os pertencentes às famílias Lucinidae, Cardiidae e Veneridae. Muitos são utilizados na alimentação humana.

Rende: 4 porções.

Ingredientes:

½ cebola picada finamente
1 dente de alho laminado
½ folha de louro
1 tomate aos cubinhos
1 fio de azeite
vinho branco q.b.
½ raminho de coentros
300 a 500g de amêijoas
1 xícara (chá) de arroz agulhinha
3 xícaras (chá) de água (quente)
sal, se necessário
¼ limão (suco)

Preparo:

Numa panela coloque um fio de azeite e junte a cebola. Deixe a cebola levantar fervura e junte então o alho, a folha de louro, e o tomate.
Deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando. Adicione um pouco de vinho branco, a gosto e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente os coentros bem picados e as amêijoas, previamente lavadas para limparem de areias. Deixe cozinhar em panela média até que as amêijoas abram.
Agora pode adicionar o arroz, misturar no molho, e junte as 3 xícaras de água quente. Deixe cozinhar o arroz em fogo brando e assim que estiver cozinhado verificar os temperos (pode necessitar de um pouco de sal, toda a água acrescentada dissolve o sal das amêijoas) e imediatamente antes de servir (que deve ser o mais rápido possível para que o arroz não seque) acrescente o suco de limão.