Pesquisa personalizada |
Arrumadinho de Feijão Verde
Ingredientes:
500g de feijão verde
300g de carne de sol ou carne de charque dessalgada e picada em cubinhos pequenos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado em cubinhos
coentro a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Cozinhe o feijão sem temperos, só com sal.
Numa panela, coloque uma colher de manteiga e refogue a carne já pré-fervida. Frite até dourar.
Junte metade da cebola, refogue bem e desligue o fogo. À parte, faça um refogado com metade da cebola, o alho e o tomate, junte o feijão verde e refogue até que pegue o sabor dos temperos, tempere com sal.
Em outra panela, prepare uma farofa fritando a farinha com o restante da manteiga, sal e pimenta.
Arrume em uma travessa o feijão verde, coloque por cima a carne, e por cima de tudo a farofa. Enfeite com coentro e sirva.