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Baião-de-Dois
Ingredientes:
½ kg de feijão verde
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de óleo
cheiro verde a gosto
2 ½ xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
150g de queijo coalho cortado em fatias finas
Preparo:
Deixe o feijão de molho de véspera.
No dia seguinte cozinhe-o juntamente com os tabletes de caldo de carne e 2 ½ de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo. Junte o cheiro verde e o arroz e refogue bem.
Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
Cubra o baião com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
Nota:
Se desejar cozinhe com 1 paio cortado em rodelas;
Se desejar, acrescente toucinho e lingüiça;
Você pode substituir o feijão verde pelo de corda, que é o feijão verde já seco;
Se desejar, acrescente maxixe no final do cozimento do arroz.