Pesquisa personalizada |
Carne de Soja
(Proteína Vegetal Texturizada – P.V.T.)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de P.V.T.
3 xícaras (chá) de água
óleo
alho socado
1 cenoura grande ou 2 pequenas ralada ou cortada bem pequena
pimentão bem picadinho
½ xícara (chá) de coentro e cebolinha bem picadinhos
½ lata de milho verde
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
outros temperos a gosto (pode usar a criatividade)
1 tablete de caldo de carne (opcional)
Preparo:
Leve a água para ferver e jogue por cima da massa de soja e deixe repousar por 15 minutos.
Escorra e jogue água fria, esprema para retirar toda a água.
Numa panela refogue o alho no óleo, adicione a cenoura, pimentão e a proteína, refogue mexendo sempre.
Acrescente o restante dos temperos (exceto o milho). Coloque o milho e deixe por mais 2 minutos e está pronto.