Pesquisa personalizada |
Farofa Carioca
Ingredientes:
200g de toucinho cortados em pedaços
200g de carne seca cozidos só em água e cortados
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picadinha
2 ovos
sal a gosto
cebolinha e salsa
2 bananas picadinhas
meio pimentão verde e meio amarelo para enfeitar a farofa
100g de azeitonas
1 kg de farinha de mandioca
Preparo:
Toste o toucinho na própria gordura, depois junte a carne seca já cozida na mesma frigideira. Mexa misturando bem e separe em outra panela.
Na frigideira, com a gordura do toucinho e da carne seca, ponha manteiga e frite os ovos.
Acrescente a cebola picada, mexa, ponha a salsa e a cebolinha. Depois passe tudo da frigideira para a panela onde estavam o toucinho e a carne seca.
Junte as bananas picadas e por último as azeitonas. Agora, sim, despeje a farinha e mexa tudo em fogo brando por uns 5 minutos. Passe para uma travessa e decore com os pimentões coloridos.