Pesquisa personalizada |
Farofa de Linguiça
Farofa de Linguiça
Rende: 20 porções.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
600g de linguiça calabresa cortadas em rodelas
600g de linguiça de porco, sem pele esmigalhada
300g de presunto cozido cortado em cubos
1 kg de tomate maduro passado no liquidificador
5 e ½ xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 xícara (chá) de manteiga (200g)
1 xícara de salsinha picada
1 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em fatias
Preparo:
Numa panela adicione o óleo, frite o alho e a cebola até ficarem ligeiramente dourados. Acrescente as linguiças e o presunto e cozinhe em fogo baixo até dourarem.
Adicione o tomate e cozinhe com a panela tampada até que as linguiças fiquem macias. Acrescente as farinhas e vá mexendo com uma colher.
Coloque a manteiga e continue mexendo até a farofa ficar úmida. Por último, acrescente a salsinha e a azeitona. Sirva quente.
513 calorias por porção.