Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

Feijão Tropeiro

 

 

Ingredientes:

 

500g de feijão carioca

250g toucinho defumado 

250g linguiça calabresa 

5 de dentes de alho 

1 cebola finamente picada 

2 xícaras (chá) de couve manteiga em tiras 

1 xícara (chá) de farinha de mandioca 

sal e pimenta-do-reino a gosto

folha de louro 

cebolinha verde picada

 

Preparo:

 

Cozinhe o feijão com água, sal e a folha de louro até os caroços ficarem firmes. Logo que fique pronto escorra e reserve. 

Frite o bacon em cubos na sua própria gordura e acrescente a linguiça para fritar ligeiramente. Acrescente o alho e a cebola para refogar. 

Depois a couve manteiga e refogue rapidamente um pouco mais. Junte o feijão sem o caldo. Misture bem. 

Acrescente a farinha. Corrija sal e pimenta. Por último a cebolinha verde picadinha.