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Feijoada Completa
Ingredientes:
1 kg de feijão preto
500g de carne seca
500g de lombo salgado
1 pé de porco
1 orelha
1 paio
500g de linguiça
óleo
1 cebola batidinha
3 dentes de alho socado
farinha de mandioca
laranja
Preparo:
Ponha o feijão preto de molho em água fria, de véspera. Em vasilha separada, ponha as carnes de molho, depois de bem lavadas. Troque a água duas ou três vezes, para tirar bem o sal.
Cozinhe feijão e carnes em panelas separadas.
Quando o feijão estiver quase cozido, junte tudo na mesma panela. Faça um refogado com o óleo, cebola e alho. Junte algumas colheradas de feijão, amasse e despeje na panela da feijoada. Prove o sal.
Quando tudo estiver cozido, ponha o feijão numa terrina e as carnes numa travessa. Sirva numa molheira à parte, um molho frio, feito com pimenta-malagueta amassada, arroz branco solto, couve cortada bem fina e refogada na manteiga, os torresmos (que podem ser misturados com a couve) e rodelas de laranja.