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Feijoada de Frango

 

Ingredientes:

 

3 ½ litros de água

1 kg de feijão carioquinha

pele de 1 frango defumado

1 tablete de caldo de galinha

200g de bacon cortado em cubinhos

1 cebola grande bem picadinha

3 dentes de alho amassados

250g de linguiça de frango fresca cortada ao meio

1 frango defumado cortado nas juntas, sem a pele (reserve a pele)

300g de peito de chester defumado cortado em cubos grandes

pimenta-dedo-de-moça picada a gosto (opcional)

sal a gosto

1 xícara (chá) de cheiro verde picado

 

Preparo:

 

Numa panela de pressão coloque água, feijão carioquinha, pele de frango defumado e caldo de galinha e cozinhe por 35 minutos. 

Retire a pressão da panela, descarte a pele de frango e reserve o feijão cozido com o caldo (o feijão deve ficar bem cozido). 

Numa panela em fogo médio, frite bacon cortado em cubinhos até soltar toda a gordura. Junte cebola picadinha e alho amassado e deixe até dourar. 

Acrescente linguiça de frango fresca cortada ao meio e refogue. Adicione frango defumado cortado nas juntas sem a pele e peito de chester defumado cortado em cubos grandes. 

Misture bem e refogue por mais ou menos 5 minutos. Acrescente o feijão com o caldo do cozimento, misture levemente, tomando cuidado para não desmanchar as carnes. 

Acrescente pimenta-dedo-de-moça picada a gosto e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. Acerte o sal. 

 

Nota: 

Se ficar muito grosso, acrescente água fervente. 

Salpique cheiro verde picado e sirva. 

Acompanhamentos: arroz branco, farinha de milho, couve refogada, abacaxi picado salpicado com cheiros verdes.