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Risoto de Frango
Ingredientes:
Arroz:
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
sal a gosto
Molho:
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 kg de peito de frango cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola grande, picada e frita à parte
2 talos de salsão branco, raspados, picados e fritos com a cebola
1 lata de ervilhas
600g de tomates sem peles, picados
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde picado
Outros Ingredientes:
queijo parmesão ralado
2 ovos cozidos cortados em fatias
Preparo:
Arroz:
Numa panela frite o alho e a cebola no óleo e na margarina. Adicione o arroz bem escorrido e refogue bem.
Acrescente o caldo de galinha. Prove o sal e deixe cozinhar.
Molho:
Depois de cortar o frango em cubos deixe de molho em água com vinagre. Escorra e reserve.
Em outra panela frite o alho no óleo. Adicione o frango, tempere com pimenta e deixe cozinhar.
À parte frite a cebola e o salsão e adicione ao frango.
Acrescente o caldo de galinha com os tomates, as ervilhas escorridas e o cheiro verde. Prove o sal.
Coloque uma camada de arroz, uma de molho, polvilhe queijo parmesão ralado. Outra camada de arroz, molho e queijo até o final. Decore com ovos e sirva.