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Risoto Risi e Bisi
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
1 ½ litros de água
3 tabletes de caldo de carne
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 ½ xícara (chá) de arroz agulhinha extra
1 copo de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de creme de leite fresco
1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão picado
200g de presunto cozido e picado
200g de ervilhas frescas e miudinhas
Preparo:
Numa panela leve a água e os tabletes de caldo de carne e deixe levantar fervura.
Em outra panela leve o óleo e a manteiga e frite a cebola até ela ficar transparente. Adicione o arroz e refogue. Coloque a água com os tabletes dissolvidos e deixe cozinhar.
Quando estiver quase cozido, mas com um pouco de água, acrescente o vinho.
Adicione a panela o presunto e a ervilha. Quando estiver quase seco acrescente a manteiga, o creme de leite e o queijo. Mexa e retire do fogo quando seco.