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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Risoto Risi e Bisi

 

Rende: 4 porções.

 

Ingredientes:

 

1 ½ litros de água

3 tabletes de caldo de carne

3 colheres (sopa) de óleo de milho

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de cebola picada

1 ½ xícara (chá)  de arroz agulhinha extra

1 copo de vinho branco seco

4 colheres (sopa) de manteiga

1 copo de creme de leite fresco

1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão picado

200g de presunto cozido e picado

200g de ervilhas frescas e miudinhas

 

Preparo:

 

Numa panela leve a água e os tabletes de caldo de carne e deixe levantar fervura.

Em outra panela leve o óleo e a manteiga e frite a cebola até ela ficar transparente. Adicione o arroz e refogue. Coloque a água com os tabletes dissolvidos e deixe cozinhar.

Quando estiver quase cozido, mas com um pouco de água, acrescente o vinho.

Adicione a panela o presunto e a ervilha. Quando estiver quase seco acrescente a manteiga, o creme de leite e o queijo. Mexa e retire do fogo quando seco.

 

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