Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

Arroz do Campo

alt

 

Rende: 6 porções.

 

 

 

Ingredientes:

 

6 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos pequenos

2 tomates médios, sem sementes, picados

2 cenouras pequenas raladas no ralo grosso

8 vagens picadas

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

2 cubos de caldo de bacon e louro

4 xícaras (chá) de água fervente

2 colheres (chá) de açafrão

4 colheres (sopa) de óleo

2 linguiças calabresa defumada cortada em cubos pequenos

 

Preparo:

 

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, doure a linguiça e o bacon. Junte o tomate, a cenoura, as vagens e o arroz. Refogue por 3 minutos.

Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro na água, junte o açafrão e misture. Acrescente o caldo ao refogado e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar todo o líquido.

Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

 

Nota: Para que o arroz fique soltinho, lave-o em uma peneira para retirar todo o amido. Depois, deixe escorrer até que seque bem.

 

 

 

 

Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara