Arroz do Campo
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos pequenos
2 tomates médios, sem sementes, picados
2 cenouras pequenas raladas no ralo grosso
8 vagens picadas
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 cubos de caldo de bacon e louro
4 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (chá) de açafrão
4 colheres (sopa) de óleo
2 linguiças calabresa defumada cortada em cubos pequenos
Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, doure a linguiça e o bacon. Junte o tomate, a cenoura, as vagens e o arroz. Refogue por 3 minutos.
Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro na água, junte o açafrão e misture. Acrescente o caldo ao refogado e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar todo o líquido.
Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Nota: Para que o arroz fique soltinho, lave-o em uma peneira para retirar todo o amido. Depois, deixe escorrer até que seque bem.