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Dobradinha com Feijão Branco

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Dobradinha (português brasileiro) ou dobrada (português europeu) é o nome dado, em culinária, ao bucho de animais, em especial do boi, cozido em pequenos pedaços com grande variedade de condimentos e acompanhamentos.

 

Rende: 4 a 6 porções.

 

Ingredientes:

 

2 xícaras (chá) de feijão branco

1 litro de água

3 cubos de tempero para feijão

250g de dobradinha

2 colheres (sopa) de vinagre

2 cubos de caldo de carne

 

Molho:

 

6 pimentas vermelhas

suco de 1 limão

1 colher (chá) de sal

½ colher (sopa) de coentro, picado

 

Preparo:

 

Deixe o feijão de molho por 1 hora, escorra e coloque em uma panela de pressão, cubra com bastante água e leve ao fogo, sem sal, por 20 minutos.

À parte, afervente, com água e o vinagre, a dobradinha, por 10 minutos.

Retire o feijão da panela de pressão e coloque em uma outra panela, adicione o tempero para feijão (caso o feijão tenha pouco caldo, acrescente 1 xícara (chá) de água). Deixe ferver em fogo lento por 10 minutos. Reserve.

Na panela de pressão, cozinhe a dobradinha com os cubos de caldo de carne e 1 litro de água, por 1 hora. Quando estiver cozida, adicione-a ao feijão e deixe ferver por 10 minutos, em fogo lento. Sirva com molho de pimenta bem picante.

 

Molho:

 

Em uma vasilha amasse as pimentas, o suco de limão e o sal, até formar uma pasta. Coloque em uma molheira e por cima o coentro. Misture e sirva com a dobradinha.

 

 

 

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