Dobradinha com Feijão Branco
Dobradinha (português brasileiro) ou dobrada (português europeu) é o nome dado, em culinária, ao bucho de animais, em especial do boi, cozido em pequenos pedaços com grande variedade de condimentos e acompanhamentos.
Rende: 4 a 6 porções.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão branco
1 litro de água
3 cubos de tempero para feijão
250g de dobradinha
2 colheres (sopa) de vinagre
2 cubos de caldo de carne
Molho:
6 pimentas vermelhas
suco de 1 limão
1 colher (chá) de sal
½ colher (sopa) de coentro, picado
Preparo:
Deixe o feijão de molho por 1 hora, escorra e coloque em uma panela de pressão, cubra com bastante água e leve ao fogo, sem sal, por 20 minutos.
À parte, afervente, com água e o vinagre, a dobradinha, por 10 minutos.
Retire o feijão da panela de pressão e coloque em uma outra panela, adicione o tempero para feijão (caso o feijão tenha pouco caldo, acrescente 1 xícara (chá) de água). Deixe ferver em fogo lento por 10 minutos. Reserve.
Na panela de pressão, cozinhe a dobradinha com os cubos de caldo de carne e 1 litro de água, por 1 hora. Quando estiver cozida, adicione-a ao feijão e deixe ferver por 10 minutos, em fogo lento. Sirva com molho de pimenta bem picante.
Molho:
Em uma vasilha amasse as pimentas, o suco de limão e o sal, até formar uma pasta. Coloque em uma molheira e por cima o coentro. Misture e sirva com a dobradinha.