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Cuscuz de Peixe

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Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. No Brasil, pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. Pode ser incrementado com outros ingredientes, como é o costume do sudeste do Brasil, ou apenas ir acompanhado de leite, ovos, manteiga ou carne-de-charque, como é a preferência no nordeste. O cuscuz preparado no cuscuzeiro pode ser de milho, carimã e tapioca, iguaria muito comum no Nordeste do Brasil,

 

Rende: 8 porções.

 

Ingredientes:

 

4 colheres (sopa) de cebola picadinha

4 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de peixe cozido (sem pele e sem espinhas)

½ pimentão vermelho

½ lata de ervilhas

1 cenoura cozida e picada

1 xícara (chá) de purê de tomate

2 colheres (sopa) de salsa picadinha

1 colher (sopa) de cebolinha picada

sal e pimenta do reino à gosto

12 colheres (sopa) de farinha de milho

1 ovo cozido cortado em rodelas

1 tomate cortado em rodelas

 

Preparo:

 

Refogue a cebola no óleo. Adicione o peixe, o pimentão, as ervilhas, a cenoura, o purê de tomate e 1 xícara (chá) de água.Deixe ferver por alguns minutos.

Junte a salsa e a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Acrescente a farinha de milho, aos poucos, até dar consistência. Reserve.

Forre os fundos e a lateral de uma forma redonda com orifício central (19cm de diâmetro), com as rodelas de ovo alternadas com as de tomate.

Coloque o cuscuz, pressione e desenforme para servir.

 

 

 

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