Risoto Dell'orto
O famoso prato italiano ganhou interpretações variadas ao redor do mundo. Mas sua técnica é uma só - basta seguir algumas regrinhas de ouro.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
100g de abóboras em cubinhos
100g de cebolas em cubinhos
100g de salsão em tirinhas
100g de abobrinhas em cubinhos
100g de vagem
100g de brócolis
100g de cenouras em cubinhos
100g de milho verde
100g de cogumelos inteiros
pimenta-do-reino branca
4 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de creme de leite fresco
1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão picado
Preparo:
Numa panela leve a água e os tabletes de caldo de carne e deixe levantar fervura.
Em outra panela leve o óleo e a manteiga e frite a cebola até ela ficar transparente. Adicione o arroz e refogue. Coloque a água com os tabletes dissolvidos e deixe cozinhar.
Adiciona os legumes e deixa cozinhar.
Quando estiver quase cozido, mas com um pouco de água, acrescente o vinho.
Quando estiver quase seco acrescente a manteiga, o creme de leite e o queijo. Mexa e retire do fogo quando seco.