Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

Virado de Feijão

alt

 

Perfeito para variar o cardápio, esse virado é fácil de fazer e acompanha bem carnes grelhadas.

Ingredientes:

 

2 xícaras (chá) de feijão

500g de Linguiça fresca

800g de costelinha de porco

alho, sal e limão para temperar as costelinhas

½ xícara (chá) de óleo

4 dentes de alho amassados

2 cebolas cortadas em meias fatias

2 tomates sem peles e sementes, picados

1 folha de louro

sal e pimenta-do-reino a gosto

cheiro verde picado

farinha de mandioca crua o suficiente

 

Outros Ingredientes:

 

1 maço de couve-manteiga

azeite e alho

4 ovos cozidos

azeitonas pretas

 

Preparo:

 

Cozinhe o feijão, posto previamente de molho e reserve com o seu caldo.

Afervente as linguiças sem cortar para desengordurar.

Corte as costelinhas, escalde em água fervente e tempere. Deixe descansar um pouco.

Frite as costelinhas no óleo e retire para uma panela aquecida.

Depois frite as linguiças, já cortadas e também retire-as para uma panela aquecida.

Separe metade do óleo e refogue o alho, a cebola e os tomates. Coloque o feijão e deixe ferver.

Tempere a gosto e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem sem deixar ressecar.

Passe o virado para uma travessa grande. Arrume as costelinhas, as linguiças e os ovos cozidos cortados ao meio. Enfeite com as azeitonas e sirva com o couve escaldado em água e sal e passada no azeite e no alho.