Arroz Completo
Saiba como fazer uma gostosa receita de Arroz Completo. Confira esta e outras receitas.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
1 tablete de caldo de carne
350g de linguiça calabresa fresca sem pele
1 colher (chá) de puro alho em pedaços
1 ½ xícara (chá) de arroz cru
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de repolho cortado fininho bem apertado na xícara
1 lata de ervilhas
1 colher (sopa) de margarina
Preparo:
Dissolva o tablete de caldo de carne com 3 xícaras (chá) de água.
Numa panela grande, frite a linguiça até que doure, se necessário acrescente um pouco de água. Junte o puro alho em pedaços e frite até que doure.
Acrescente o arroz e a polpa de tomate e frite por alguns segundos. Junte o caldo de carne, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o arroz esteja macio, mas ainda úmido (se necessário junte mais água).
Acrescente o repolho, mexa bem e deixe no fogo até que o arroz esteja cozido. Junte a ervilha e a manteiga, misture bem e coloque numa fôrma decorativa com buraco no meio.
Desenforme e sirva a seguir.