Arroz de Camarão
Saiba como fazer uma gostosa receita de Arroz de Camarão. Confira esta e outras receitas.
Rende: 5 porções.
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água fervente
azeite
sal gosto
2 xícaras (chá) de arroz de grão longo
2 dentes de alho picadinhos
4 colheres (sopa) de limão
½ xícara (chá) de vinho branco
½ colher (sopa) de orégano
½ colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça amassada
pimenta-do-reino a gosto
500g de camarão frescos, limpos e sem casca
2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes, picado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Preparo:
Regue o fundo de uma panela média com azeite e leve ao fogo para aquecer. Refogue o arroz, tempere com sal e adicione a água e deixe cozinhar.
Em outra panela coloque azeite e deixe esquentar. Adicione o alho. Junte o suco de limão, sal a gosto e pimenta do reino a gosto. Junte os camarões e o tomate, mexa e deixe cozinhar até os camarões ficarem macios. Retire do fogo.
Mexa o arroz com um garfo até que fique soltinho, acrescente os camarões e misture. Polvilhe com a cebolinha picada, aqueça por 5 minutos no forno ou 2 minutos no microondas.