Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

Arroz Festivo

alt

 

Saiba como fazer uma gostosa receita de Arroz Festivo. Confira esta e outras receitas.

Rende: 6 porções.

 

Ingredientes:

2 tabletes de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de óleo

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

2 cenouras

50g de castanhas de caju picada

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de salsa picada

 

Preparo:

Leve ao fogo um litro de água. Quando levantar fervura, dissolva os tabletes de caldo. Reserve.

Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue bem o arroz. Despeje o caldo e deixe cozinhar, em panela parcialmente tampada.

Rale as cenouras no ralo grosso. Quando o arroz começar a secar, adicione as cenouras, deixe mais 5 minutos.

Retire e acrescente as castanhas de caju, a manteiga e a salsa. Misture, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos antes de servir.

 

Nota:

Se preferir, utilize amêndoas sem pele torradas no lugar das castanhas de caju.

Se preferir, utilize caldo de Galinha ao invés de Legumes.

O arroz deve ser frito em óleo antes de adicionar o restante dos ingredientes para evitar que empape.