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Arroz de Braga

 

Arroz de Braga

 

O arroz pode até levar o nome de Braga, uma cidade ao norte de Portugal, mas o fato é que, por aquelas bandas, os garçons morrem de rir toda as vezes que algum brasileiro pede o prato em um restaurante. Em Braga, ninguém conhece o arroz de Braga! Há até uma piada que diz: "Há arroz em Braga, mas não Arroz de Braga". A origem mais provável do nome dessa receita é a seguinte: um senhor português veio para o Brasil e começou a fazer um prato em seu restaurante muito comum das terras lusitanas, o arroz de pato à moda de Braga. Mas, por aqui, o pato não fez lá muito sucesso no paladar brasileiro e o dono da receita decidiu modificá-la, trocando o pato por frango e linguiça. Não se pode afirmar com certeza que essa receita seja de origem portuguesa. O mais correto é que ela tenha inspiração em um costume da cozinha lusitana. Antigamente, famílias portuguesas aproveitavam o que sobrava do cozido do dia anterior e faziam um risoto, adicionando alguns legumes.

Rende: 6 a 8 porções.

Ingredientes:

1 frango
100g de bacon
½ kg de arroz
250g de linguiça tipo calabresa
folhas de repolho
1 lata de ervilhas
1 molho de cheiro verde
1 cebola picada
2 tomates picados
sal, suco de limão e óleo

Preparo:

Limpe bem o frango, passe limão e tempere com sal. Parta-o pelas juntas e retire as peles.
Refogue-o no óleo, juntamente com o bacon. Quando dourar, junte a cebola cortada, os tomates picados (sem peles nem sementes), a linguiça em pedaços e o arroz, deixando refogar bem.
Acrescente as folhas de repolho e o cheiro verde e cubra tudo com água.
Quando o arroz estiver cozido, coloque a ervilha, deixando ficar mais uns 3 minutos, em fogo brando. Sirva este arroz úmido.

 

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