Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

 

Paçoca de Carne Seca

 

Paçoca de Carne Seca

 

No Nordeste do Brasil, a paçoca é um prato típico e muito degustado durante os festejos juninos. O termo "paçoca" procede do termo tupi pa'soka2 , termo este formado pela junção de paba, terminar, com soka, socar3 , numa alusão ao modo como era originalmente feita: socando-se a carne e a farinha no pilão.

Ingredientes:

400g de carne-seca picada
1 ½ xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho
2 tomates
1 xícara (chá) de farinha de milho ou de mandioca
½ xícara (chá) de pimentões
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou de soja
sal e salsinha a gosto
água

Preparo:


Coloque a carne-seca de molho num recipiente com água fria, trocando-a a cada quatro horas, por três vezes, para retirar o excesso de sal.
Depois, numa panela, cozinhe a carne na água (o suficiente até cobri-la em fogo médio) por dez minutos, ou até ferver.
Desfie ainda quente. Enquanto isso, refogue a cebola, o sal e o tomate no óleo e acrescente o pimentão. Junte a carne desfiada.
Coloque a salsinha e transfira a mistura para um pilão e soque com a farinha até obter a farofa.

 

Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara