Arroz à Portuguesa
Quando se fala em comida portuguesa, pensamos imediatamente em bacalhau, pastel de nata e doces de ovos… Que tal preparar esse arroz à portuguesa!
Rende: 4 porções
Ingredientes:
½ cebola ralada
2 colheres (chá) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 cenoura picada
1 cubinho de caldo de carne
1 ovo cozido
4 azeitonas verdes picadas
½ lata de ervilha
½ lata de sardinha
3 xícaras (chá) de água
Preparo:
Frite a cebola no óleo, junte o arroz e a cenoura e refogue bem. Acrescente o caldo de carne, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Misture os demais ingredientes e decore a gosto. Sirva quente.
Peso da porção: 250 g
Valor calórico da porção: 401,8 cal