Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

 

Arroz à Siciliana

 

Arroz à Siciliana

A cozinha da Sicília é hoje, sobretudo, mistura das tradições gastronômicas em combinação equilibrada de ingredientes, tempero e técnicas. Valorizando o sabor natural dos alimentos.

Rende: para 4 porções.

Ingredientes:

300g de arroz
50g de azeitonas pretas sem caroço
½ copo de vinho branco seco
óleo de oliva.
vinagre
suco de 3 limões
1 cebola picada
um pouco de mostarda
1 anchova salgada sem espinhos
3 tomates maduros sem sementes, cortados em pedacinhos
manjerona, sal, pimenta

Preparo:

Leve ao fogo uma panela com água salgada, e quando estiver fervendo coloque sobre ela um prato com a anchova, esmagando-a com um garfo. Com o calor a anchova se desmanchará.
Tire o prato e coloque o arroz na água fervente. Enquanto isso faça amolecer em óleo a cebola, adicione vinagre e deixe-o evaporar.
Adicione o vinho branco, o suco de limão, mostarda e a anchova. Misture bem o molho e passe-o numa peneira.
Coe o arroz cozido e coloque-o numa travessa de servir. Jogue sobre o arroz o molho preparado, adicione sal e pimenta com moderação.
Ponha para amolecer os tomates em um pouco de óleo fervendo com a manjerona e as azeitonas pretas. Depois espalhe os tomates e as azeitonas sobre o arroz.
Pronto para servir.

 

Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara