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Arroz à Valênciana

 

Arroz à Valênciana

Arroz à Valenciana é uma receita de origem espanhola, mas muito bem enraizada no nosso país. É muito saborosa e muito simples de preparar. Experimente esta receita de Arroz à valenciana.

 

Ingredientes:

300g de carne de porco
sal
1 cabeça de alho
pimentão
½ frango
gengibre em pó
azeite
1 cebola
½ copo de vinho branco
400g de camarões
pimenta vermelha
sal
400g de ervilhas
400g de lulas
400g de amêijoas
1 colher (chá) de açafrão em pó
2 xícaras (chá) bem cheias de arroz
salsichas
manteiga

Preparo:

Tempere a carne de porco com sal, alho e pimentão e o frango aos pedaços com gengibre em pó.
Numa panela larga, coloque o azeite, refogue a cebola picada, junte depois o frango, a carne e o vinho branco.
Cozinhe os camarões em água com sal e pimenta vermelha e descasque-os (deixando alguns inteiros para enfeitar a travessa). Coe a água da cozedura e deixe 5 xícaras (chá) ao preparado.
Junte também as ervilhas, as lulas, as amêijoas e o açafrão. Quando levantar fervura adicione o arroz e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Junte agora os camarões descascados e as salsichas ás rodelas previamente fritas em manteiga. Ao servir enfeite com os camarões inteiros.

Nota: Amêijoa - designação de vários moluscos lamelibrânquios, alguns dos quais apreciados em culinária.