Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

 

Arroz ao Molho Pardo

 

Arroz ao Molho Pardo

Cozinhar com sangue é um costume antigo de vários povos; em Portugal a cabidela tem registros desde o século XVI, e igualmente pode ser preparada com outras aves ou animais (pato, peru, porco, cabrito ou caça). Na gastronomia francesa onde há vários pratos semelhantes (poulet en barbouille, canard au sang, coq au vin).

Ingredientes:

½ kg de frango (coxa e sobrecoxa)
1 cubinho de caldo de galinha
1 folha de louro
pimenta vermelha a gosto
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de arroz
100g de sangue de frango

Preparo:

Cozinhe o frango com o caldo de galinha dissolvido em 5 xícaras de chá de água fervente, junto com o louro e a pimenta, por 30 minutos.
Frite a cebola e o alho no óleo, junte o arroz e refogue bem. Acrescente 3 xícaras do caldo de cozimento do frango (reserve ½ xícara) e os pedaços de frango.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Acrescente o sangue, batido no liquidificador com o caldo reservado. Sirva a seguir.