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Cuscuz de Carne Seca

 

Cuscuz de Carne Seca

O cuscuz é um prato muito consumido nas casas do nordestino brasileiro e para ficar mais com a cara do nordeste, faça uma Cuscuz de Carne Seca!

Ingredientes:

700g de carne seca cortada em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de óleo
1 cabaça de alho amassado
2 cebolas grandes picadas
alho porro a gosto
4 tomates sem peles picados
sal e molho de pimenta a gosto (opcional)
salsa e cebolinha verde picados
2 ovos cozidos picados
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
farinha de milho amarela em quantidade suficiente
azeitonas verdes, fatias de tomates e fatias de ovos cozidos para decorar
azeite para untar a fôrma

Preparo:

Coloque a carne de molho e troque a água várias vezes.
Coloque água numa panela de pressão e quando estiver fervendo coloque a carne para uma rápida fervura de meia hora. Troque a água (novamente água quente) e deixe cozinhar por 1 hora. Escorra e pique bem miudinho.
Faça o refogado: coloque o alho no óleo quente e deixe fritar. Acrescente a cebola e o alho porro. Adicione os tomates e deixe amolecer tudo.
Coloque a carne, os dois ovos cozidos. Prove o sal (se necessário coloque mais sal) e se quiser um pouco de molho de pimenta.
Misture as duas farinhas e o cheiro verde e acrescente a panela e mexa até você amassar com as mãos e sentir que está ligado. Retire a panela do fogo.
Unte uma fôrma com azeite e decore o fundo da fôrma com azeitonas, fatias de tomates e de ovos.
Coloque o cuscuz a colheradas na fôrma sem apertá-la. No final com um pano úmido (molhado em água morna), aperte-o para baixo.
Tire todo vácuo com uma faca. Desenforme-o logo depois e sirva.

 

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