Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

 

Cuscuz de Palmito

 

Cuscuz de Palmito

Cuscuz de Palmito, muito saboroso e extremamente fácil de ser preparado, veja em receitas de Acompanhamentos!

Ingredientes:

1 xícara (café) de azeite
1 xícara (café) de óleo
6 dentes de alhos amassados
2 cebolas picadas
2 talos de salsão, raspados e cortados em fatias finas
4 tomates, sem peles picados
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 vidro de palmito cortado em fatias
sal e molho de pimenta (opcional)
azeitonas verdes picadas
2 latas de sardinhas sem peles, desmanchadas
½ pimentão verde
500g de vagem cozidas e picadas
300g de cenouras cozidas e picadas
3 ovos cozidos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
farinha amarela (milho) em quantidade suficiente
cheiro verde picado
½ pimentão vermelho

Preparo:

Refogue o alho no azeite e no óleo. Adicione a cebola e o salsão e deixe fritar.
Adicione os tomates com o caldo de galinha e afervente-os. Acrescente o palmito, o sal e o molho de pimenta.
Adicione as azeitonas, as sardinhas, as vagens, as cenouras e 2 ovos cozidos.
Misture as farinhas numa tigela e adicione a mistura da panela.
Coloque numa fôrma de buraco, metade do cuscuz, sem forçar. Coloque metade do ovo cozido, pimentão verde, cheiro verde e pimentão vermelho.
Acrescente a outra metade do cuscuz, do ovo, dos pimentões e cheiro verde. Com um pano de prato úmido aperte forçando para baixo.
Enfie uma faca de mesa nas laterais da fôrma para tirar o vácuo e desenforme. Sirva quente ou frio.

 

Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara