Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

 

Arroz Caipira

 

Arroz Caipira

Que tal trazer o gosto do interior para sua mesa? Faça esse delicioso Arroz Caipira... falta somente ser feito no fogão à lenha!

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
5 xícaras (chá) de água
1 envelopes de Sazon para arroz
400g de carne bovina moída ou linguiça em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 fio de óleo de girassol ou azeite de oliva
2 bananas nanicas em rodelas

Preparo:

Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar. Acrescente a carne e mexa constantemente, até que a carne comece a largar água, ou frite as rodelas de linguiça, até que fiquem cozidas.
Acrescente a água, e espere ferver. Quando a água ferver, acrescente o arroz.
Quando ferver novamente, baixe o fogo, e cozinhe, em panela semi tampada, até a água secar. Acrescente as rodelas de banana, e deixe repousar por 15 minutos, para que as bananas cozinhem levemente.
Retire as bananas, mexa bem o arroz. Coloque em travessa e decore com as bananas e sirva a seguir.