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Arroz com Camarão e Vinagreira

 

Arroz com Camaro e Vinagreira

A Vinagreira é uma planta medicinal, também conhecida como Agrião-de-guiné, Azedinha, Cururu-da-guiné, Graxa-de-estudante, Groselheira, Hibisco ou Papoula, muito utilizada para tratar a febre e espasmos.As partes utilizadas da vinagreira são suas folhas e flores, para fazer saladas, geleias, sucos ou chás.Este arroz é chamado de arroz de cuchá ou batipuru.

Ingredientes:

1kg de arroz branco
10 maços de vinagreira
500g de camarão seco (descascado)
250g de gergelim
1 cebola grande picadinha, 1 tomate picado, 1 pimentão picado, 2 maços de cheiro verde, 4 dentes de alho socados com sal

Preparo:

Tire os talos da vinagreira e coloque em uma panela com água para cozinhar.
Torre o gergelim e soque em um pilão ou passe no liquidificador. Reserve.
Lave o camarão em várias águas, tempere com cebola, tomate, pimentão, cheiro verde e alho socado com sal. Refogue bem. Reserve.
A vinagreira deverá estar cozida. Escorra aproveitando a água para fazer o arroz. Passe a vinagreira no liquidificador com um pouco da água que cozinhou a vinagreira.
Faça o arroz branco na água que cozinhou a vinagreira. Quando o arroz começar a secar junte o camarão com o gergelim e misture o arroz. Abafe e sirva quente. Este arroz é chamado de arroz de cuchá ou batipuru.

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