Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

 

Arroz com Camarão

 

Arroz com Camaro1

Se procura Arroz com Camarão, veja em receitas de Acompanhamentos!

Rende: 4 porções.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz branco
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
500g de camarão médio limpo
4 xícaras (chá) de água ou caldo de peixe
½ xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de creme de leite
½ xícara (sopa) de salsinha picada
azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Regue o fundo de uma panela média com azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar.
Adicione o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescente os camarões e misture.
Deixe que os camarões cozinhem por aproximadamente 3 minutos, até que mudem de cor e de textura. Com uma escumadeira, retire os camarões da panela e reserve-os.
Junte o arroz à panela e deixe que frite até que os grãos fiquem brilhantes e soltinhos. Junte o vinho, ferva por um minuto e acrescente a água ou o caldo de peixe.
Quando a água do arroz estiver quase secando, junte os camarões. Assim que o arroz estiver cozido (mas ainda soltinho), adicione o creme de leite, a salsinha, misture e retire do fogo. Sirva imediatamente.